terça-feira, 15 de dezembro de 2020

WAFFLES DE AVEIA E ALFARROBA VEGANO E SEM GLÚTEN

Ingredientes:

1 1/2 ( 150 grs ) xícara de flocos de aveia

1/4 ( 25 grs ) xícara de farinha de alfarroba

1 ( 9 grs ) colher de sopa amido de milho

1 colher de chá de fermento em pó

1 1/4 ( 310 ml ) xícara de leite vegetal (usei de amêndoas)

1-2 colheres de sopa de açúcar de coco ou outro adoçante a gosto

2 colheres de sopa de óleo vegetal liquido e à temperatura ambiente


Modo de Preparo:

Ligue a máquina de waffles, assim estará pronta para quando receber a massa.

Esta é das coisas que mais gosto de fazer, colocar os ingredientes todos no liquidificador, triturar até obter uma massa liquida e homogénea. No meu demora mais ou menos 4 minutos.

Como gosto de fazer waffles menores que o tamanho da máquina, coloco só 4 colheres de sopa de massa de cada vez. Na minha máquina demora mais ou menos 6 minutos a fazer (cada 2)

Por vezes abro a máquina e viro-os, mas não é obrigatório. Elas ficam bem na mesma.

Repetir a operação até terminar a massa. Vão notar que a massa vai engrossando e isso devesse ao facto da aveia expandir, mas não há problema ficam fantásticas na mesma.

Servir de imediato ou deixar esfriar para guardar.

Muitas vezes faço a massa duas vezes (porque no meu liquidificador não cabe o dobro da receita). Comemos algumas naquele dia e as outras congelo.

Para descongelar e comer o que faço é coloca-las diretamente na torradeira e ficam quase como acabadas de fazer. Se for para sair coloco num recipiente ou saco reutilizável e elas lá descongelam até se comer.

Notas:

Dependendo do tipo de leite que usam a massa pode ficar mais ou menos grossa. Por exemplo se usarem leite de aveia aconselho a aumentar 1/4 de xícara à mistura pois engrossará muito e não vão conseguir "trabalhar" com ela.

Normalmente uso só 1 colher de sopa de açúcar de coco mas se usar leite de amêndoa gosto mais de usar 2 colheres de sopa.

Receita do criarcomercrescer.com

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