Ingredientes:
1 1/2 ( 150 grs ) xícara
de flocos de aveia
1/4 ( 25 grs ) xícara de
farinha de alfarroba
1 ( 9 grs ) colher de
sopa amido de milho
1 colher de chá de
fermento em pó
1 1/4 ( 310 ml ) xícara
de leite vegetal (usei de amêndoas)
1-2 colheres de sopa de
açúcar de coco ou outro adoçante a gosto
2 colheres de sopa de
óleo vegetal liquido e à temperatura ambiente
Modo de Preparo:
Ligue a máquina de waffles,
assim estará pronta para quando receber a massa.
Esta é das coisas que
mais gosto de fazer, colocar os ingredientes todos no liquidificador, triturar
até obter uma massa liquida e homogénea. No meu demora mais ou menos 4 minutos.
Como gosto de fazer
waffles menores que o tamanho da máquina, coloco só 4 colheres de sopa de massa
de cada vez. Na minha máquina demora mais ou menos 6 minutos a fazer (cada 2)
Por vezes abro a máquina
e viro-os, mas não é obrigatório. Elas ficam bem na mesma.
Repetir a operação até
terminar a massa. Vão notar que a massa vai engrossando e isso devesse ao facto
da aveia expandir, mas não há problema ficam fantásticas na mesma.
Servir de imediato ou
deixar esfriar para guardar.
Muitas vezes faço a massa
duas vezes (porque no meu liquidificador não cabe o dobro da receita). Comemos
algumas naquele dia e as outras congelo.
Para descongelar e comer
o que faço é coloca-las diretamente na torradeira e ficam quase como acabadas
de fazer. Se for para sair coloco num recipiente ou saco reutilizável e elas lá
descongelam até se comer.
Notas:
Dependendo do tipo de
leite que usam a massa pode ficar mais ou menos grossa. Por exemplo se usarem
leite de aveia aconselho a aumentar 1/4 de xícara à mistura pois engrossará
muito e não vão conseguir "trabalhar" com ela.
Normalmente uso só 1
colher de sopa de açúcar de coco mas se usar leite de amêndoa gosto mais de
usar 2 colheres de sopa.
Receita do
criarcomercrescer.com
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