segunda-feira, 21 de dezembro de 2020

MARINHEIRAS (Biscoito Salgado vegano, sem glúten e sem lactose)

Ingredientes:

½ xícara de farinha de aveia*

½ xícara de farinha de arroz

2 colheres (sopa) de gergelim (ou linhaça, pode ser moída)

1 colher (sopa) de chia

½ colher (chá) de sal 

1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão)

4 colheres (sopa) de azeite

Quase ½ xícara de água morna

 

Modo de Preparo:

Misturar em uma tigela todos os ingredientes (primeiro os secos). Acrescentar a água aos poucos para dar o ponto. Incorporar bem com as mãos.

Abrir a massa com um rolo em uma superfície com filme plástico e outro por cima (ou papel manteiga). Cortar as bolachas com um cortador e com a ajuda de uma espátula levar para a assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone ao forno pré-aquecido à 180ºC, por 20-25 minutos.   

*ATENÇÃO CELÍACOS: confira na embalagem da aveia se NÃO CONTÉM GLÚTEN, pois embora a aveia seja naturalmente sem glúten algumas sofrem contaminação cruzada e CONTÉM GLÚTEN.

Rende 30 bolachas pequenas ou 15 médias.

Receita do Último Cookie do Pacote.

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