Ingredientes:
1 xícara e meia de água
2 colheres de chá de Ágar
Ágar (pózinho branco)
1/2 xícara de macadâmia
(crua)
1 colher de chá de suco
de limão
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de
Nutritional Yeast (opcional)
1 colher de sopa de óleo
vegetal
Modo de Preparo:
Bater a macadâmia com sal
e o Nutritional Yeast no liquidificador até virar um pó fino. Em uma panela
misturar a água com o ágar-ágar e ferver por uns dois minutos, mexendo sempre.
IMPORTANTE! Misture bem o
ágar-ágar na água fria e depois leve ao fogo médio sem parar de mexer. Quando
começar a ferver conte dois minutos e continue mexendo sempre até completar o
tempo.
Leve esta mistura de ágar-ágar
ao liquidificador e bata em velocidade máxima até incorporar os ingredientes.
Acrescente o óleo vegetal e o limão e bata até conseguir um creme bem lisinho e
pastoso. Este processo tem que ser rápido, lembre-se de que o ágar-ágar
endurece muito rapidamente. Verifique o sal. Não coloque muito sal, uma colher
rasinha de chá é suficiente se você quiser um requeijão de sabor mais neutro.
Conserve na geladeira em um pote de vidro fechado por no máximo 5 dias.
Receita do blog Veganana.
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