segunda-feira, 21 de dezembro de 2020

REQUEIJÃO CREMOSO DE MACADÂMIA

Ingredientes:

1 xícara e meia de água

2 colheres de chá de Ágar Ágar  (pózinho branco)

1/2 xícara de macadâmia (crua)

1 colher de chá de suco de limão

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de Nutritional Yeast (opcional)

1 colher de sopa de óleo vegetal

 

Modo de Preparo:

Bater a macadâmia com sal e o Nutritional Yeast no liquidificador até virar um pó fino. Em uma panela misturar a água com o ágar-ágar e ferver por uns dois minutos, mexendo sempre.

IMPORTANTE! Misture bem o ágar-ágar na água fria e depois leve ao fogo médio sem parar de mexer. Quando começar a ferver conte dois minutos e continue mexendo sempre até completar o tempo.

Leve esta mistura de ágar-ágar ao liquidificador e bata em velocidade máxima até incorporar os ingredientes. Acrescente o óleo vegetal e o limão e bata até conseguir um creme bem lisinho e pastoso. Este processo tem que ser rápido, lembre-se de que o ágar-ágar endurece muito rapidamente. Verifique o sal. Não coloque muito sal, uma colher rasinha de chá é suficiente se você quiser um requeijão de sabor mais neutro. Conserve na geladeira em um pote de vidro fechado por no máximo 5 dias.

Receita do blog Veganana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário