Você só vai sujar a caneca mesmo. Se preferir, pode fazer em uma frigideira como panqueca, fica igual!
1.
Chococake
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 col. sopa de farelo
de aveia OU de quinoa OU de amaranto
- 1 col. sopa de cacau em
pó sem açúcar
- 1 col. sopa de xilitol,
stevia, mel ou melado
- 2 col. sopa de TCM OU
óleo de coco OU azeite de oliva
- 2 col. sopa de água
- 1 col. café de fermento
- Opcional: pedacinhos de
chocolate 70% cacau
Modo de preparo:
Coloque todos os
ingredientes, menos o fermento, em uma caneca e misture com um garfo.
Acrescente o fermento e misture. Leve ao micro-ondas por aproximadamente 1:30
min, vá acompanhando se ainda está cru.
Você pode substituir o
cacau em pó por canela ou por essência de baunilha natural.
2.
Proteincake
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 col. sopa de whey
protein sem sabor
- 2 col. sopa de TCM OU
óleo de coco OU azeite de oliva
- 2 col. sopa de água
- 1 col. sopa de xilitol,
stevia, mel ou melado
- 2 col. sopa de farinha
de coco OU de amêndoas OU de quinoa OU de aveia
- 1 col. café de fermento
Modo de preparo:
Coloque todos os
ingredientes, menos o fermento, em uma caneca e misture com um garfo.
Acrescente o fermento e misture. Leve ao micro-ondas por aproximadamente 1:30
min, vá acompanhando se ainda está cru. Eu gosto de fazer o proteicake sabor
coco, mas você pode usar uma farinha que não seja de coco ou usar um whey
protein com sabor.
Faça em uma caneca que
não seja muito pequena, porque o bolo vai crescer.
3.
Vegancake
Ingredientes:
- 1 ovo vegano (1 col.
sopa de linhaça + 3 col. sopa de água filtrada)
- 3 col. sopa de farelo
de aveia
- 2 col. sopa de TCM OU
óleo de coco OU azeite de oliva
- 1 col. sopa de xilitol,
stevia, mel ou melado
- 3 col. sopa de água
- ½ banana picadinha
- Canela em pó
- 1 col. café de fermento
Modo de preparo:
Vocês já ouviram falar em
ovo vegano? Também é conhecido como gel de linhaça ou gel de chia. Coloque a
linhaça e a água em um potinho e deixe por meia hora, isso vira o ovo vegano. Coloque
todos os ingredientes, menos o fermento, em uma caneca e misture com um garfo.
Acrescente o fermento e misture. Leve ao micro-ondas por aproximadamente 1:30
min, vá acompanhando se ainda está cru.
Fonte: Thaisa Leal.
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