quarta-feira, 16 de dezembro de 2020

GELATINA VEGANA NATURAL

Ingredientes:

400 ml sumo 100% fruta à escolha e à temperatura ambiente (pode ser de maça, banana, laranja ou frutos vermelhos...)

125 (1/2 xícara) ml água

2 g de ágar-ágar em pó


Modo de Preparo:

Antes de mais preparem os recipientes onde vão colocar a gelatina, vão precisar de os ter prontos pois a gelatina solidifica rapidamente. Colocar uma panela em fogo brando com a água e o ágar-ágar. Dissolver tudo muito bem. Deixar ferver esta mistura por 2 minutos no mínimo. Assim que estiver pronta desliguem o fogo.

Juntem um pouquinho de sumo para temperar a mistura, só um bocadinho e não coloquem tudo de uma vez. É importante este passo porque senão a mistura irá solidificar antes do tempo. Adicionem mais um pouco e misturem. Adicionem o restante sumo e misturem tudo muito bem.

Coloquem a gelatina imediatamente nos recipientes pré-preparados.

Levem ao frio por 2h ou até estar completamente solidificado. Após esse tempo podem comer à colher ou desenformar.

Fonte: criarcomercrescer.com

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