Ingredientes:
400 ml sumo 100% fruta à escolha
e à temperatura ambiente (pode ser de maça, banana, laranja ou frutos vermelhos...)
125 (1/2 xícara) ml água
2 g de ágar-ágar em pó
Modo de Preparo:
Antes de mais preparem os
recipientes onde vão colocar a gelatina, vão precisar de os ter prontos pois a
gelatina solidifica rapidamente. Colocar uma panela em fogo brando com a água e
o ágar-ágar. Dissolver tudo muito bem. Deixar ferver esta mistura por 2 minutos
no mínimo. Assim que estiver pronta desliguem o fogo.
Juntem um pouquinho de
sumo para temperar a mistura, só um bocadinho e não coloquem tudo de uma vez. É
importante este passo porque senão a mistura irá solidificar antes do tempo. Adicionem
mais um pouco e misturem. Adicionem o restante sumo e misturem tudo muito bem.
Coloquem a gelatina
imediatamente nos recipientes pré-preparados.
Levem ao frio por 2h ou
até estar completamente solidificado. Após esse tempo podem comer à colher ou
desenformar.
Fonte:
criarcomercrescer.com
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