terça-feira, 15 de dezembro de 2020

BISCOITO DE NATAL DE ESPECIARIAS

Ingredientes:

½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

2 ovos

½ xícara (chá) de melado de cana

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de gengibre ralado

½ colher (chá) de Canela em pó

½ colher (chá) de noz-moscada em pó

½ colher (chá) de cravo-da-índia em pó

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

 

Modo de preparo:

1-Com o fouet, bata a manteiga com o açúcar até ficar homogêneo. Acrescente os ovos e o melado e continue batendo.

2-Aos poucos, acrescente os demais ingredientes, misturando bem a cada adição, até desgrudar das mãos. Embrulhe em filme plástico e deixe em repouso por 1 hora.

3-Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada, corte os biscoitos no formato desejado e disponha em assadeiras untadas e forradas com papel-manteiga.

4-Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade e decore a gosto.

 Receita da Ana Maria Braga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário