Ingredientes:
½ xícara (chá) de
manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de açúcar
mascavo
2 ovos
½ xícara (chá) de melado
de cana
3 xícaras (chá) de
farinha de trigo
1 colher (sopa) de
gengibre ralado
½ colher (chá) de Canela
em pó
½ colher (chá) de
noz-moscada em pó
½ colher (chá) de
cravo-da-índia em pó
½ colher (chá) de
bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
1-Com o fouet, bata a
manteiga com o açúcar até ficar homogêneo. Acrescente os ovos e o melado e
continue batendo.
2-Aos poucos, acrescente
os demais ingredientes, misturando bem a cada adição, até desgrudar das mãos.
Embrulhe em filme plástico e deixe em repouso por 1 hora.
3-Abra a massa com o rolo
em superfície enfarinhada, corte os biscoitos no formato desejado e disponha em
assadeiras untadas e forradas com papel-manteiga.
4-Leve ao forno médio
preaquecido (180 ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourarem. Deixe esfriar sobre
uma grade e decore a gosto.
Receita da Ana Maria Braga.
Nenhum comentário:
Postar um comentário