Ingredientes:
1 unidade banana média
madura
3 unidades tâmara Medjool
3/4 xícara de leite
vegetal ((usei de aveia mas também uso de arroz) (+ ou menos 187 ml))
1 1/8 xícara de farinha
((usei espelta) (140grs))
1/2 xícara de farinha de
alfarroba (50 grs)
1 colher de chá fermento
2 colheres de sopa de
óleo (usei de coco, mas podes usar outra à escolha)
Modo de Preparo:
Pré-aquecer o forno a
180º.
Colocar 3 tâmaras a
demolhar em água a ferver uns 5 minutos. Este processo vai amolece-las e assim
ser mais fácil de triturar.
No liquidificador colocar
o leite, a banana e as tâmaras.
Triturar até obter uma
mistura homogênea e líquida.
Numa vasilha colocar a
farinha, a farinha de alfarroba e o fermento.
Envolver.
Juntar o óleo à farinha e
posteriormente a mistura líquida que fizemos anteriormente.
Envolver tudo muito bem
até terem uma massa homogênea.
Repartir a massa por formas
de muffins, pré untadas, e levar ao forno a 180º por 20 minutos ou até
espetarem um palito e sair limpo.
Deixar esfriar e saborear.
Receita do
criarcomercrescer.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário