terça-feira, 15 de dezembro de 2020

MUFFINS DE ALFARROBA SEM GLÚTEN E VEGANO

Ingredientes:

1 unidade banana média madura

3 unidades tâmara Medjool

3/4 xícara de leite vegetal ((usei de aveia mas também uso de arroz) (+ ou menos 187 ml))

1 1/8 xícara de farinha ((usei espelta) (140grs))

1/2 xícara de farinha de alfarroba (50 grs)

1 colher de chá fermento

2 colheres de sopa de óleo (usei de coco, mas podes usar outra à escolha)

Modo de Preparo:

Pré-aquecer o forno a 180º.

Colocar 3 tâmaras a demolhar em água a ferver uns 5 minutos. Este processo vai amolece-las e assim ser mais fácil de triturar.

No liquidificador colocar o leite, a banana e as tâmaras.

Triturar até obter uma mistura homogênea e líquida.

Numa vasilha colocar a farinha, a farinha de alfarroba e o fermento.

Envolver.

Juntar o óleo à farinha e posteriormente a mistura líquida que fizemos anteriormente.

Envolver tudo muito bem até terem uma massa homogênea.

Repartir a massa por formas de muffins, pré untadas, e levar ao forno a 180º por 20 minutos ou até espetarem um palito e sair limpo.

Deixar esfriar e saborear.

Receita do criarcomercrescer.com

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