Ingredientes:
1 xícara de
castanha-de-caju (crua ou torrada, com ou sem sal)
2 xícaras de água quente
Sal e temperos a gosto
(usei pimenta e noz moscada)
Modo de Preparo:
Deixe a castanha-de-caju
de molho em água quente por 8h (se tiver pressa, coloque em água fervente por
15-30min). Descarte essa água e bata no liquidificador as castanhas com 2 xícaras
de água mineral/filtrada quente. Bate bem. (Aqui você̂ tem um CREME DE LEITE
maravilhoso para receitas doces e salgadas; fica mais líquido que o
industrializado, então, se você quiser um creme de leite mais grosso, é só
colocar esse líquido numa panela e deixar engrossar, é bem rápido, sem
acrescentar mais nada.) Seguindo o MOLHO BRANCO: Leva o creme do liquidificador
para uma panela e cozinha junto com os temperos (quem quiser pode refogar
cebola e alho e adicionar, os temperos fazem toda diferença no molho, usem
mesmo) até́ engrossar. Prontinho!
Receita do SOS Intolerante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário