segunda-feira, 21 de dezembro de 2020

MOLHO BRANCO CASEIRO E CREME DE LEITE sem glúten e vegano

Ingredientes:

1 xícara de castanha-de-caju (crua ou torrada, com ou sem sal)

2 xícaras de água quente

Sal e temperos a gosto (usei pimenta e noz moscada)

 

Modo de Preparo:

Deixe a castanha-de-caju de molho em água quente por 8h (se tiver pressa, coloque em água fervente por 15-30min). Descarte essa água e bata no liquidificador as castanhas com 2 xícaras de água mineral/filtrada quente. Bate bem. (Aqui você̂ tem um CREME DE LEITE maravilhoso para receitas doces e salgadas; fica mais líquido que o industrializado, então, se você quiser um creme de leite mais grosso, é só colocar esse líquido numa panela e deixar engrossar, é bem rápido, sem acrescentar mais nada.) Seguindo o MOLHO BRANCO: Leva o creme do liquidificador para uma panela e cozinha junto com os temperos (quem quiser pode refogar cebola e alho e adicionar, os temperos fazem toda diferença no molho, usem mesmo) até́ engrossar. Prontinho!

Receita do SOS Intolerante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário