segunda-feira, 21 de dezembro de 2020

MUFFIN DE LEGUMES sem glúten e sem lactose

Ingredientes: Rendimento 6 unidades.

2 ovos

2 colheres de sopa óleo de coco sem sabor ou azeite de oliva

1/2 colher de chá de sal

5 colheres de sopa de farinha de aveia sem glúten

Legumes de sua preferência – podem ser crus. (em torno de 2 xícaras; ex: cenoura ralada...).

1/2 colher de chá de fermento em pó

Opcional: ervas secas como orégano, manjericão, tomilho

Modo de Preparo:

Misture os ovos, óleo de coco e sal até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de aveia e mexa bem deixando uma massa lisa. Acrescente os legumes de sua preferência e o fermento em pó e misture bem. Despeje a massa em 6 fôrmas de muffin e asse em forno pré-aquecido à 180 graus por 25-35 minutos. Caso queira congelar, espere esfriar bem e congele em saquinhos. Para descongelar basta 30 segundos no micro-ondas ou deixar na geladeira de um dia para o outro. 

Receita do Lactosenao.com.

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