segunda-feira, 21 de dezembro de 2020

BOLO FORMIGUEIRO VEGANO DE CANECA

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de farinha de arroz

1 colher (sopa) de amido de milho ou polvilho doce ou fécula de batata

1 colher (sopa) de óleo ou azeite

4 colheres (sopa) de água

1 colher (sopa) de açúcar

Granulado (quantidade a gosto, usei 2 colheres de chá)

1/2 colher (chá) de fermento químico


Modo de Preparo:

Numa caneca, junte todos os ingredientes e misture bem, até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento químico e misture apenas para incorporar. Leve ao micro-ondas por 1min30segundos (retire com cuidado porque a caneca estará bem quente). Prontinho! Você pode comer assim ou incrementar com uma cobertura deliciosa de chocolate.


Cobertura:

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) cacau em pó

2 colheres (sopa) água ou leite vegetal

Misture tudo e leve ao micro-ondas por 2 minutos, parando de 30 em 30 segundos para mexer. Coloque num recipiente alto, se não pode transbordar. 

Receita do SOS Intolerante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário