Ingredientes:
- 300 g de grão-de-bico
(cozido e escorrido)
- 1 xícara de aveia em
flocos
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de
suco de limão
- Sal à gosto
- 1/4 xícara de azeite
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a
200 °C.
2. Coloque o grão-de-bico
em um processador de alimentos e processe até que ele fique liso. Acrescente a
aveia e processe novamente até ficar bem incorporada.
3. Adicione o alho, o
suco de limão e o sal para temperar.
4. Comece a processar
novamente e gradualmente vá adicionando o azeite. Processe até ficar uma
textura mais uniforme que não grude muito nas mãos (se ficar muito seco
acrescente um pouco de água). Assim que a massa estiver bem misturada, faça uma
bola com ela.
5. Pegue dois pedaços de
papel manteiga. Coloque um dos pedaços de papel manteiga numa superfície firme,
coloque a massa em cima e pressione com as mãos para achatar a massa.
6. Coloque o segundo
pedaço de papel manteiga em cima da massa e usando um rolo espalhe a massa até
que ela seja distribuída uniformemente (aproximadamente 5 mm de espessura)
7. Risque a massa em
pedaços em forma de biscoito, você pode utilizar um rolo de pizza ou uma faca.
8. Usando um garfo, fure
o centro de cada biscoito - isso ajuda a assar os biscoitos de modo uniforme.
9.Coloque os biscoitos
com o papel manteiga sobre uma assadeira e asse-os a 200 graus Celsius por 40
ou 50 minutos, até dourar.
Receita do YouTube da Rita
Alves.
Nenhum comentário:
Postar um comentário