segunda-feira, 21 de dezembro de 2020

BISCOITO SALGADO DE GRÃO DE BICO COZIDO E AVEIA

Ingredientes:

- 300 g de grão-de-bico (cozido e escorrido)

- 1 xícara de aveia em flocos

- 2 dentes de alho

- 1 colher de sopa de suco de limão

- Sal à gosto

- 1/4 xícara de azeite

 

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 200 °C.

2. Coloque o grão-de-bico em um processador de alimentos e processe até que ele fique liso. Acrescente a aveia e processe novamente até ficar bem incorporada.

3. Adicione o alho, o suco de limão e o sal para temperar.

4. Comece a processar novamente e gradualmente vá adicionando o azeite. Processe até ficar uma textura mais uniforme que não grude muito nas mãos (se ficar muito seco acrescente um pouco de água). Assim que a massa estiver bem misturada, faça uma bola com ela.

5. Pegue dois pedaços de papel manteiga. Coloque um dos pedaços de papel manteiga numa superfície firme, coloque a massa em cima e pressione com as mãos para achatar a massa.

6. Coloque o segundo pedaço de papel manteiga em cima da massa e usando um rolo espalhe a massa até que ela seja distribuída uniformemente (aproximadamente 5 mm de espessura)

7. Risque a massa em pedaços em forma de biscoito, você pode utilizar um rolo de pizza ou uma faca.

8. Usando um garfo, fure o centro de cada biscoito - isso ajuda a assar os biscoitos de modo uniforme.

9.Coloque os biscoitos com o papel manteiga sobre uma assadeira e asse-os a 200 graus Celsius por 40 ou 50 minutos, até dourar.

Receita do YouTube da Rita Alves.

Nenhum comentário:

Postar um comentário