segunda-feira, 21 de dezembro de 2020

BOLO VEGANO DE CANECA DE BANANA

Ingredientes:

1 banana prata bem madura

1/4 de xícara de leite vegetal (coco ou qualquer outro)*

1/2 xícara de farinha de aveia (+ 2 colheres de sopa caso for assar no forno)

2 colheres de sopa de açúcar mascavo - opcional

1 colher de chá de fermento em pó

Adicionais à gosto: usamos canela, gotinhas de óleo essencial de laranja, e lascas de chocolate

 

Modo de Preparo:

Se for fazer no forno, preaqueça-o à 180ºC e separe as forminhas/canecas que for usar. Em uma tigela, amasse bem a banana até que ela fique bem molinha. Acrescente o leite vegetal, o açúcar mascavo e misture bem. Adicione os demais ingredientes e incorpore. Disponha metade da massa em uma caneca e metade em outra - ou em forminhas para muffin. Asse por 2 minutinhos no micro-ondas ou por 20 minutos no forno preaquecido à 180ºC. 

*Se não tiver leite vegetal em casa, pode usar 1 colher de sopa de óleo de coco e completar com água até 1/4 de xícara. 

Receita da Gabi Mahamud do Blog Flordesal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário