segunda-feira, 21 de dezembro de 2020

RICOTA DE AMÊNDOA

Ingredientes:

1 xícara (chá) de amêndoas sem casca e sem pele ou castanha do Pará (160 g)

4 colheres (sopa) de suco de limão (60 ml)

4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)

½ dente de alho

1 colher (chá) de sal

pimenta-do-reino a gosto

2/3 xícara (chá) de água (160 ml)

 

Modo de Preparo:

1. Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de amêndoas sem casca e sem pele (ou castanha do Pará), cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra e reserve.

2. Coloque num liquidificador 4 colheres (sopa) de suco de limão, 4 colheres (sopa) de azeite, ½ dente de alho, 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino a gosto, 2/3 xícara (chá) de água, as amêndoas (reservadas acima) e bata bem até formar um creme.

3. Transfira o creme para uma peneira forrada com pano fino dentro de uma tigela. Deixe escorrendo dentro da geladeira por 24 horas. Despreze o liquido que se formou na tigela. Coloque o creme num refratário, regue azeite, polvilhe páprica e sirva com torradinhas Se você quiser incorporar outros sabores no creme adicione 350 g de atum drenado, ou ½ colher de sopa de azeitona ou 350 g de frios picadinhos (salame, peito de peru, mortadela) e sirva no sanduíche.

Receita do Receitas.globo.com

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