Ingredientes:
1 xícara (chá) de
amêndoas sem casca e sem pele ou castanha do Pará (160 g)
4 colheres (sopa) de suco
de limão (60 ml)
4 colheres (sopa) de
azeite (60 ml)
½ dente de alho
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto
2/3 xícara (chá) de água
(160 ml)
Modo de Preparo:
1. Numa tigela coloque 1 xícara
(chá) de amêndoas sem casca e sem pele (ou castanha do Pará), cubra com água e
deixe de molho por 6 horas. Escorra e reserve.
2. Coloque num
liquidificador 4 colheres (sopa) de suco de limão, 4 colheres (sopa) de azeite,
½ dente de alho, 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino a gosto, 2/3 xícara
(chá) de água, as amêndoas (reservadas acima) e bata bem até formar um creme.
3. Transfira o creme para
uma peneira forrada com pano fino dentro de uma tigela. Deixe escorrendo dentro
da geladeira por 24 horas. Despreze o liquido que se formou na tigela. Coloque
o creme num refratário, regue azeite, polvilhe páprica e sirva com torradinhas
Se você quiser incorporar outros sabores no creme adicione 350 g de atum
drenado, ou ½ colher de sopa de azeitona ou 350 g de frios picadinhos (salame,
peito de peru, mortadela) e sirva no sanduíche.
Receita do
Receitas.globo.com
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