segunda-feira, 21 de dezembro de 2020

MOQUECA VEGANA DE BANANA DA TERRA

Ingredientes:

0,5 kg de banana-da-terra madura;

1 limão;

2 cebolas

1 dente de alho;

Sal a gosto;

4 tomates;

200 ml de azeite de dendê;

20 g de coentro;

500 ml de leite de coco;

1 unidade de pimenta dedo de moça;

1 pimentão verde;

1 pimentão vermelho;

Azeite.

 

Modo de Preparo:

1. Corte uma cebola em cubos pequenos e outra em rodelas. Faça o mesmo com os tomates.

2. Corte o pimentão vermelho em cubos pequenos e o verde em rodelas.

3. Corte as bananas na longitudinal, formando pedaços de mais ou menos 10 cm.

4. Em um bowl, coloque as bananas. Esprema o limão, adicione o alho, a pimenta do reino, sal e deixe marinar por 10 minutos.

5. Em uma panela, coloque o azeite e refogue as cebolas e os pimentões. Mexa de vez em quando e deixe cozinhar de 3 a 5 minutos, até murchar.

6. Adicione o tomate e as bananas e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.

7. Coloque o leite de coco e deixe cozinhar.

8. Tempere com sal, pimenta e finalize com coentro.

Receita de Revista Casa e Jardim.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário