Ingredientes:
- 1 xícara e meia
de água fria
- 5 colheres de chá de ágar-ágar em
pó
- 1/2 xícara de resíduo do leite de
amêndoas
- suco (sumo, caldo) de limão a vontade
- 1 dente de alho pequeno
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- ervas aromáticas a seu gosto
(páprica, salsinha desidratada... etc)
- pimenta (de preferência moída na
hora) a seu gosto
DICA
IMPORTANTE: Leia
com muita atenção esta receita antes de preparar. Tenha todos os ingredientes
preparados previamente para quando for necessitar. Esprema o limão, e coloque o
azeite em local acessível para não perder o ponto do ágar ágar que
endurece muito rápido. Este processo tem que ser rápido, por isto eu
recomendo ter os ingredientes preparados e medidos para quando
necessitar.
PREPARO: Comece preparando o prato onde vai
colocar o queijo depois de pronto. Use um pirex de vidro no formato que preferir.
Não coloque o queijo para modelar em recipiente de plástico. Pode usar
louça, vidro, ou qualquer outro material menos metal e plástico para modelar e
armazenar o queijo. Unte este recipiente com azeite de oliva extra virgem
e coloque as ervas e temperos que desejar no fundo do prato acomodando
bem. Você pode dar uma giradinha no prato para espalhar as
ervas. Reserve e comece a preparar a receita do queijo.
PARA O QUEIJO: Coloque o resíduo solido do leite de amêndoas e o
alho no liquidificador. Acrescente o sal e pimenta do reino caso for utilizar,
na quantidade de sua preferência. Eu aconselho a usar menos temperos de início
e adicionar mais caso for necessário. Bata os ingredientes colocados no
liquidificador e reserve.
IMPORTANTE: Misture bem o ágar-ágar na água fria e depois leve ao
fogo sem parar de mexer. Quando começar a ferver conte dois minutos.
Em uma panela pequena coloque a água fria e misture o ágar-ágar
até dissolver bem. Ligue o fogo e mexa sempre até ferver. Quando
levantar fervura conte dois minutos, desligue o fogo e remova a panela da boca
do fogão. Ligue o liquidificador de novo e adicione o ágar-ágar recém
tirado do fogo (tem que se rápido, lembre-se de que o ágar-ágar endurece muito
rapidamente), bata bem até misturar e acrescente o limão e o azeite. A
quantidade do limão fica a seu gosto. Coloque no recipiente
de vidro que foi previamente untado e preparado com as ervas e temperos.
Tampe e leve à geladeira para tomar consistência e deixe gelar
bem antes de cortar. Sirva gelado acompanhado de torradinhas ou crackers.
Este queijo pode ser fatiado, mas não pode ser ralado. É um queijo cremoso de
consistência mais firme.
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