Ingredientes:
½ xícara de Leite de
castanha de caju gelado – 125 ml
1 colher de sopa de Suco
de limão
½ colher de chá de Sal
1 xícara de Óleo de
girassol gelado – 250 ml ou mais
Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador
o leite de castanha, sumo de limão e sal. Tampe e bata em potência baixa para
misturar. Sem desligar o liquidificador, tire a tampa central e cubra
parcialmente a abertura com um pano de prato, no começo espirra bastante. Adicione
aos poucos e bem devagar o óleo gelado em fio. A maionese não vai engrossar
gradualmente, mas de repente. Quanto mais óleo colocar mais consistente fica a
maionese, comece colocando 1 xícara, se necessário acrescente mais. Transfira
para um pote de vidro com tampa e armazene na geladeira por até duas semanas.
Dica: você pode usar outro óleo vegetal de sabor neutro, como milho ou soja não transgênicos.
Receita
da Acasaencantada.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário