Ingredientes:
175 grs farinha de aveia
(para opção com glúten pode usar farinha de trigo.)
80 grs açúcar de coco (ou
outro granulado a gosto)
6 colheres de sopa bebida
vegetal (usei de aveia)
3 colheres de sopa cacau
em pó (não adoçado)
70 grs óleo de coco
(derretido e à temperatura ambiente)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º
e forre um tabuleiro com papel vegetal ou antiaderente.
Coloque todos os
ingredientes numa tigela e misture tudo até fazer uma bola. Irá ficar com uma
massa moldável.
Em dias de muito calor ou
se o óleo de coco estiver completamente derretido a massa irá ficar menos
espessa e mais liquida, mas evitem adicionar mais farinha.
Coloquem a massa a
repousar no frio durante uns 10 min que resolve o problema de não conseguirem
moldar.
Com a ajuda de um rolo de
cozinha espalme a massa, corte as bolachinhas com um cortador e coloque sobre o
tabuleiro. Repita até terminar a massa.
Leve ao forno por 12 a 15
minutos, no meu deixo 15 min com ventilação.
Ficam douradas e
crocantes. Retire e deixe esfriar completamente.
Delicie-se ou guarde num
hermético!
Receita do
Criarcomercrescer.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário