terça-feira, 15 de dezembro de 2020

BOLACHAS DE AVEIA E CACAU veganas e sem glúten


Ingredientes:

175 grs farinha de aveia (para opção com glúten pode usar farinha de trigo.)

80 grs açúcar de coco (ou outro granulado a gosto)

6 colheres de sopa bebida vegetal (usei de aveia)

3 colheres de sopa cacau em pó (não adoçado)

70 grs óleo de coco (derretido e à temperatura ambiente)

 

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180º e forre um tabuleiro com papel vegetal ou antiaderente.

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture tudo até fazer uma bola. Irá ficar com uma massa moldável.

Em dias de muito calor ou se o óleo de coco estiver completamente derretido a massa irá ficar menos espessa e mais liquida, mas evitem adicionar mais farinha.

Coloquem a massa a repousar no frio durante uns 10 min que resolve o problema de não conseguirem moldar.

Com a ajuda de um rolo de cozinha espalme a massa, corte as bolachinhas com um cortador e coloque sobre o tabuleiro. Repita até terminar a massa.

Leve ao forno por 12 a 15 minutos, no meu deixo 15 min com ventilação.

Ficam douradas e crocantes. Retire e deixe esfriar completamente.

Delicie-se ou guarde num hermético!

Receita do Criarcomercrescer.com

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