Ingredientes:
1 kg de carne de sol
(cortada em cubos de 2cm)
1 cebola em tira
2 dentes de alho picados
1 kg de macaxeira cozido
bem mole
300g de queijo coalho
200g de manteiga
300ml de leite
Água do cozimento da
macaxeira
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Bate no liquidificador
aos poucos a macaxeira cozida com leite e água. Em seguida, leva o pirão ao
fogo, sem parar de mexer a panela e acrescenta a manteiga, o sal a gosto e o
queijo coalho cortado em cubinhos, deixa ferver e desliga o fogo, deixa a
panela tampada. Frite a carne com 1 colher de sopa de manteiga. Em seguida,
refogue a cebola e o alho na mesma panela e acrescente a carne. Por fim, em um
refratário, arruma a carne, cobre com o pirão, polvilha queijo coalho ralado e
leva ao forno para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário