segunda-feira, 21 de dezembro de 2020

ESCONDIDINHO DE CARNE DE SOL

Ingredientes:

1 kg de carne de sol (cortada em cubos de 2cm)

1 cebola em tira

2 dentes de alho picados

1 kg de macaxeira cozido bem mole

300g de queijo coalho

200g de manteiga

300ml de leite

Água do cozimento da macaxeira

Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

Bate no liquidificador aos poucos a macaxeira cozida com leite e água. Em seguida, leva o pirão ao fogo, sem parar de mexer a panela e acrescenta a manteiga, o sal a gosto e o queijo coalho cortado em cubinhos, deixa ferver e desliga o fogo, deixa a panela tampada. Frite a carne com 1 colher de sopa de manteiga. Em seguida, refogue a cebola e o alho na mesma panela e acrescente a carne. Por fim, em um refratário, arruma a carne, cobre com o pirão, polvilha queijo coalho ralado e leva ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário