Ingredientes:
2 xícaras (de chá) de
leite de coco caseiro (ou amêndoas ou castanha de caju)
200g de morangos lavados
e sem as folhinhas
2 colheres (de sopa) de
goma de tapioca
1 colher (de sopa) de
suco de limão
Açúcar a gosto (usei 3
colheres de sopa de açúcar demerara)
Uma pitada de sal
Modo de Preparo:
Em um liquidificador,
coloque o leite de coco caseiro, os morangos, a tapioca, o sal, o limão e adoce
a gosto. Bata até obter uma mistura uniforme e coloque em uma panela.
Leve para cozinhar em
fogo médio até ferver, depois abaixe o fogo, conte 2 minutos e desligue. Espere
esfriar e leve à geladeira até ficar gelado, o que vai levar cerca de 4 horas.
Bata o seu iogurte por 1
minuto antes de servir e está pronto!
Update:
se quiser, você pode servir seu iogurte já assim, mas ele fica com a textura
mais fofa e parecida com o original se você fizer os passos seguintes:
Coloque este iogurte em
um pote e leve ao freezer para congelar, o que vai levar pelo menos 4 horas.
Retire, quebre em pedaços menores e coloque em uma batedeira, juntamente com 1
colher de sobremesa de emulsificante. Bata em velocidade rápida por cerca de 10
minutos ou até ele ficar bem fofo.
Dicas:
Eu não testei com outras
frutas, mas acho que deve dar certo com frutas vermelhas também.
A goma que compro é
aquela já hidratada, é diferente da farinha de tapioca, que precisa hidratar.
Existem emulsificantes
veganos.
Já fiz com 50% do leite
sendo o de coco industrializado e 50% de amêndoas e ficou muito bom também.
Além do leite de coco,
fiz com leite de amêndoas e com o de castanha-de-caju; ainda não tive chance de testar com outros, mas acredito que dê certo
com o de amendoim e com o de castanha do Pará. Com o de aveia e
com o de arroz talvez não dê certo, pois eles geralmente engrossam e ficam
muito viscosos quando são aquecidos, mas teria que testar.
Guarde este iogurte na geladeira, de preferência em um pote de vidro esterilizado, por até 3 dias.
Para uma versão só com
frutas: bati em um liquidificador 1/2 xícara de leite de coco caseiro, 1 xícara
cheia de morangos picados e congelados, 1/2 xícara de kiwis picados e
congelados, 1/2 xícara de banana nanica picada e congelada e um pouquinho de
açúcar mascavo. Ficou super gostoso, docinho, levemente azedo, e lembrava um
iogurte!
Receita do site presuntovegetariano.com.br
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