Ingredientes:
1 coco seco com
4 xícaras de água para
fazer o leite de coco
2 colheres (sopa) de
cacau em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
mascavo ou demerara ou xilitol (para flan meio amargo; se quiser mais doce
colocar 6 colheres)
1 colher (sopa bem cheia)
de ágar-ágar
Modo de Preparo:
Primeiro bater o coco com
a água no liquidificador para fazer o leite de coco. Coar e reservar o leite. Separar
2 xícaras deste leite de coco. Colocar o restante do leite no liquidificador e
bater com o cacau em pó e o açúcar mascavo. Pegar as 2 xícaras reservadas
anteriormente e colocar em uma panela junto com o ágar-ágar, misturar bem e
levar ao fogo médio e esperar ferver (quando começar a ferver contar 2 minutos
para ativar o ágar-ágar). Colocar esta mistura do ágar-ágar no liquidificador
com a mistura do chocolate e bater bem. Despejar o flan numa fôrma e levar a
geladeira por uma hora.
Receita do Pensando ao
Contrário.
Nenhum comentário:
Postar um comentário