terça-feira, 15 de dezembro de 2020

FLAN VEGANO DE CHOCOLATE COM ÁGAR-ÁGAR

Ingredientes:

1 coco seco com

4 xícaras de água para fazer o leite de coco

2 colheres (sopa) de cacau em pó

4 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara ou xilitol (para flan meio amargo; se quiser mais doce colocar 6 colheres)

1 colher (sopa bem cheia) de ágar-ágar

 

Modo de Preparo:

Primeiro bater o coco com a água no liquidificador para fazer o leite de coco. Coar e reservar o leite. Separar 2 xícaras deste leite de coco. Colocar o restante do leite no liquidificador e bater com o cacau em pó e o açúcar mascavo. Pegar as 2 xícaras reservadas anteriormente e colocar em uma panela junto com o ágar-ágar, misturar bem e levar ao fogo médio e esperar ferver (quando começar a ferver contar 2 minutos para ativar o ágar-ágar). Colocar esta mistura do ágar-ágar no liquidificador com a mistura do chocolate e bater bem. Despejar o flan numa fôrma e levar a geladeira por uma hora. 

Receita do Pensando ao Contrário.

Nenhum comentário:

Postar um comentário