Ingredientes:
250g de inhames picados
(cerca de 2 unidades médias descascadas)
250g de morangos lavados
e picados
1 banana pequena (cerca
de 1/2 xícara)
1 colher (de sopa) de
suco de limão
Açúcar/melado a gosto
Modo de Preparo:
Corte a banana, coloque em
uma vasilha e leve pra congelar, o que vai levar cerca de 4 horas.
Cozinhe os inhames
cortados até ficarem bem macios. (quanto mais macio, mais cremoso)
Em um processador ou
liquidificador potente, coloque os inhames cozidos, os morangos, a banana congelada,
o suco de limão, adoce a gosto e bata até obter um creme uniforme. Coloque em
uma vasilha e leve à geladeira até ficar gelado, o que vai levar mais ou menos
5h. Está pronto!
Dicas:
Esta é uma opção mais
saudável que o danoninho industrializado, porque além de não ter todo aquele
açúcar, corantes e conservantes, tem o inhame e é feito com ingredientes
naturais (que você pode colocar conforme o seu gosto – pode colocar mais
inhame, mais morango, mais limão). Se suas frutas estiverem docinhas, nem
precisa por açúcar.
Você inclusive pode
substituir o açúcar por melado, ou usar açúcar mascavo, de coco…
Ao invés do morango, pode
fazer esta receita no sabor banana, mamão, manga, pode também por um pouco de
leite de coco de vidrinho e raspas de coco.
Você não precisa colocar
a banana, eu gosto porque a banana congelada tem uma textura diferente, fica
bem cremosa (como você pode ver aqui). Como a banana é docinha, ajuda a
diminuir a quantidade de açúcar da receita. Adaptei esta receita do canal “Na
casa do China” e inclui a banana e o limão.
Esta receita rende mais
ou menos 400ml e é perfeita pra servir com melado e granola. Guarde o que
sobrar na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias.
Receita do site presuntovegetariano.com.br
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