terça-feira, 15 de dezembro de 2020

DANONINHO DE INHAME

Ingredientes:

250g de inhames picados (cerca de 2 unidades médias descascadas)

250g de morangos lavados e picados

1 banana pequena (cerca de 1/2 xícara)

1 colher (de sopa) de suco de limão

Açúcar/melado a gosto

 

Modo de Preparo:

Corte a banana, coloque em uma vasilha e leve pra congelar, o que vai levar cerca de 4 horas.

Cozinhe os inhames cortados até ficarem bem macios. (quanto mais macio, mais cremoso)

Em um processador ou liquidificador potente, coloque os inhames cozidos, os morangos, a banana congelada, o suco de limão, adoce a gosto e bata até obter um creme uniforme. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira até ficar gelado, o que vai levar mais ou menos 5h. Está pronto!

Dicas:

Esta é uma opção mais saudável que o danoninho industrializado, porque além de não ter todo aquele açúcar, corantes e conservantes, tem o inhame e é feito com ingredientes naturais (que você pode colocar conforme o seu gosto – pode colocar mais inhame, mais morango, mais limão). Se suas frutas estiverem docinhas, nem precisa por açúcar.

Você inclusive pode substituir o açúcar por melado, ou usar açúcar mascavo, de coco…

Ao invés do morango, pode fazer esta receita no sabor banana, mamão, manga, pode também por um pouco de leite de coco de vidrinho e raspas de coco.

Você não precisa colocar a banana, eu gosto porque a banana congelada tem uma textura diferente, fica bem cremosa (como você pode ver aqui). Como a banana é docinha, ajuda a diminuir a quantidade de açúcar da receita. Adaptei esta receita do canal “Na casa do China” e inclui a banana e o limão.

Esta receita rende mais ou menos 400ml e é perfeita pra servir com melado e granola. Guarde o que sobrar na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias.

Receita do site presuntovegetariano.com.br

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