terça-feira, 15 de dezembro de 2020

COOKIE VEGANO DE CHOCOLATE E CASTANHAS

Ingredientes:

1/2 xícara de aveia em flocos (sem glúten, se desejar);

1/4 de xícara de amendoim sem sal (cru ou torrado);

1/4 de xícara açúcar mascavo (aproximadamente 37 g);

1 colher de sopa de cacau em pó;

1 pitada de sal;

1/2 colher chá essência natural de baunilha;

2 colheres chá de óleo;

Água (o quanto baste);

Castanhas para decorar.


Modo de Preparo:

1 - Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira;

2 - Bata no liquidificador a aveia, o amendoim, o açúcar, o cacau e o sal até se tornarem uma farinha fina;

3 - Em uma tigela, acrescente o óleo, a baunilha e a água, acrescentando aos poucos, de uma em uma colher de chá, até a massa se tornar moldável;

4 - Molde disquinhos e coloque os cookies na assadeira;

5 - Decore com as castanhas, apertando um pouco para grudar;

6 - Asse por aproximadamente 10 minutos, ou até que os cookies estejam ligeiramente firmes, ainda macios. Eles endurem depois de frios. Se desejar que fiquem crocantes, deixe por mais tempo no forno. Pronto!

Receita de bonde.com.br 

Nenhum comentário:

Postar um comentário