Ingredientes:
1/2 xícara de aveia em
flocos (sem glúten, se desejar);
1/4 de xícara de amendoim
sem sal (cru ou torrado);
1/4 de xícara açúcar
mascavo (aproximadamente 37 g);
1 colher de sopa de cacau
em pó;
1 pitada de sal;
1/2 colher chá essência
natural de baunilha;
2 colheres chá de óleo;
Água (o quanto baste);
Castanhas para decorar.
Modo de Preparo:
1 - Pré-aqueça o forno a
180ºC e unte uma assadeira;
2 - Bata no
liquidificador a aveia, o amendoim, o açúcar, o cacau e o sal até se tornarem
uma farinha fina;
3 - Em uma tigela,
acrescente o óleo, a baunilha e a água, acrescentando aos poucos, de uma em uma
colher de chá, até a massa se tornar moldável;
4 - Molde disquinhos e
coloque os cookies na assadeira;
5 - Decore com as
castanhas, apertando um pouco para grudar;
6 - Asse por
aproximadamente 10 minutos, ou até que os cookies estejam ligeiramente firmes,
ainda macios. Eles endurem depois de frios. Se desejar que fiquem crocantes,
deixe por mais tempo no forno. Pronto!
Receita de bonde.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário