IMPORTANTE: Use colheres medidoras.
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de
farinha de arroz
5 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de
fermento químico
Sal + temperos a gosto
(para o pão salgado; pode colocar também uma pitadinha de açúcar, só para
auxiliar no crescimento)
1 colher (sopa) de açúcar
ou melado + 1 colher (chá) de essência de baunilha (para o pão doce)
Modo de Preparo:
Misture todos os
ingredientes em um pote (fermento por último) e leve ao micro-ondas por 1min30seg.
Usei um pote quadrado de 13cm X 5 cm de altura. Só isso! Cuidado que sai bem
quente! Depois, pode tostar na frigideira ou levar à sanduicheira que fica
perfeito (casquinha crocante, recheio macio).
Eles duram cerca de 3
dias em temperatura ambiente e mais de uma semana em geladeira (se você colocar
na geladeira, aqueça na hora de consumir pra ele voltar a ficar bem fofinho).
Se você preferir, pode deixar o mix pronto em potinhos ou saquinhos e fazer o
pão onde quer que você esteja, basta adicionar a água e pronto. Muito prático,
né?
Receita do SOS Intolerante.
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