segunda-feira, 21 de dezembro de 2020

PÃO DE MICRO-ONDAS SIMPLES COM FARINHA DE ARROZ vegano (doce e salgado)

IMPORTANTE: Use colheres medidoras.

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de farinha de arroz

5 colheres (sopa) de água

1 colher (chá) de fermento químico

Sal + temperos a gosto (para o pão salgado; pode colocar também uma pitadinha de açúcar, só para auxiliar no crescimento)

1 colher (sopa) de açúcar ou melado + 1 colher (chá) de essência de baunilha (para o pão doce)

 

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em um pote (fermento por último) e leve ao micro-ondas por 1min30seg. Usei um pote quadrado de 13cm X 5 cm de altura. Só isso! Cuidado que sai bem quente! Depois, pode tostar na frigideira ou levar à sanduicheira que fica perfeito (casquinha crocante, recheio macio).

Eles duram cerca de 3 dias em temperatura ambiente e mais de uma semana em geladeira (se você colocar na geladeira, aqueça na hora de consumir pra ele voltar a ficar bem fofinho). Se você preferir, pode deixar o mix pronto em potinhos ou saquinhos e fazer o pão onde quer que você esteja, basta adicionar a água e pronto. Muito prático, né?

Receita do SOS Intolerante.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário