Ingredientes:
1 abacate do tipo avocado
ou hass, grande (180 gramas, sem casca e sem caroço)*
suco de ½ limão
1 colher (chá) de
mostarda dijon (ou outra)
¼ de colher (chá) de sal
¼ de colher (chá) de alho
em pó
pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Adicione todos os
ingredientes em um liquidificador pequeno ou no processador de alimentos e bata
até que fique um creme bem homogêneo. Prove e ajuste os temperos conforme seu
paladar.
NOTAS:
Sobre o tipo de abacate
usado: usamos abacate do tipo hass, mais conhecido como avocado, pois, ele tem
menos água e, assim, deixa a maionese mais cremosa. Caso não tenha acesso, você
pode usar abacate comum. Normalmente um avocado corresponde a ½ abacate comum.
Como armazenar a Maionese
de Abacate: guarde a maionese em um pote fechado, preferencialmente
esterilizado, na geladeira. O tempo de conservação depende do estado inicial do
abacate, mas costuma durar, em média, 5 dias (a partir disso, tende a
escurecer). Você também pode congelar.
Receita de plantte.com.
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