segunda-feira, 21 de dezembro de 2020

MAIONESE DE ABACATE

Ingredientes:

1 abacate do tipo avocado ou hass, grande (180 gramas, sem casca e sem caroço)*

suco de ½ limão

1 colher (chá) de mostarda dijon (ou outra)

¼ de colher (chá) de sal

¼ de colher (chá) de alho em pó

pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo:

Adicione todos os ingredientes em um liquidificador pequeno ou no processador de alimentos e bata até que fique um creme bem homogêneo. Prove e ajuste os temperos conforme seu paladar.

NOTAS:

Sobre o tipo de abacate usado: usamos abacate do tipo hass, mais conhecido como avocado, pois, ele tem menos água e, assim, deixa a maionese mais cremosa. Caso não tenha acesso, você pode usar abacate comum. Normalmente um avocado corresponde a ½ abacate comum.

Como armazenar a Maionese de Abacate: guarde a maionese em um pote fechado, preferencialmente esterilizado, na geladeira. O tempo de conservação depende do estado inicial do abacate, mas costuma durar, em média, 5 dias (a partir disso, tende a escurecer). Você também pode congelar.

Receita de plantte.com.

Nenhum comentário:

Postar um comentário