Ingredientes:
500 ml leite de castanha
de caju (ou outra bebida vegetal- mas de castanha fica bem melhor)
3 e 1/2 colheres sopa de
amido de milho ou araruta
2 paus canela (ou 1 c.
chá de canela em pó)
2 ou 3 colheres sopa
açúcar de coco (ou outro adoçante a gosto)
1/8 colher de chá de cúrcuma
(opcional é só para dar cor amarela e não sentem o sabor)
1/3 de casca de um limão
Modo de Preparo:
Numa panela colocar o
amido de milho, adicionar o leite aos poucos para não criar grumos e dissolver
completamente o amido.
Colocar os restantes dos ingredientes
envolvendo bem.
Levar a fogo médio baixo
e deixar cozinhar até engrossar mexendo sempre (mais ou menos 5/7 minutos). Ele
engrossa mais rápido se colocarem em fogo mais alto, mas o leite não terá tempo
de absorver os sabores do limão e da canela, por isso não tenham pressa.
Depois é só dividir por
taças, deixar esfriar um pouco e levar ao frio por mais ou menos 2h.
Na altura de servir podem
polvilhar com canela ou colocar açúcar de coco e queimar.
Receita do
criarcomercrescer.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário