terça-feira, 15 de dezembro de 2020

CREME BRULEE VEGANO SAUDÁVEL

Ingredientes:

500 ml leite de castanha de caju (ou outra bebida vegetal- mas de castanha fica bem melhor)

3 e 1/2 colheres sopa de amido de milho ou araruta

2 paus canela (ou 1 c. chá de canela em pó)

2 ou 3 colheres sopa açúcar de coco (ou outro adoçante a gosto)

1/8 colher de chá de cúrcuma (opcional é só para dar cor amarela e não sentem o sabor)

1/3 de casca de um limão


Modo de Preparo:

Numa panela colocar o amido de milho, adicionar o leite aos poucos para não criar grumos e dissolver completamente o amido.

Colocar os restantes dos ingredientes envolvendo bem.

Levar a fogo médio baixo e deixar cozinhar até engrossar mexendo sempre (mais ou menos 5/7 minutos). Ele engrossa mais rápido se colocarem em fogo mais alto, mas o leite não terá tempo de absorver os sabores do limão e da canela, por isso não tenham pressa.

Depois é só dividir por taças, deixar esfriar um pouco e levar ao frio por mais ou menos 2h.

Na altura de servir podem polvilhar com canela ou colocar açúcar de coco e queimar.

Receita do criarcomercrescer.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário