sábado, 22 de agosto de 2020

TORTA HOLANDESA

CREME

Ingredientes:

1 litro de creme de leite fresco (bater até o ponto de chantilly)

1 xícara de Medida (250 ml) de leite condensado

1 pacote de biscoito Calipso

1 pacote de biscoito maisena

1 fôrma com fundo removível para a montagem.

Modo de Fazer:

Acrescente o leite condensado ao chantilly, mexendo devagar.

Unte o fundo da assadeira com margarina e forre com biscoito maisena (os biscoitos devem estar inteiros e podem ser levemente umedecidos com gotas de licor).

Nas laterais, coloque biscoito Calipso com a parte do chocolate para fora.

Sobre o fundo de biscoito, coloque 1 camada de creme, outra de biscoito umedecido, outra de creme e a última camada de biscoito. Leve ao freezer ou congelador por 3 ou 4 horas.


COBERTURA:

Ingredientes:

1 lata de creme de leite sem soro

1 barra (200 g) de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de Preparo:

Dissolva o chocolate com creme de leite em banho-maria sem deixar esquentar muito. Quando estiver morno, retire a torta do freezer e cubra com este creme de chocolate. Volte ao freezer e sirva no dia seguinte.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário