sexta-feira, 21 de agosto de 2020

BOLO DE CHOCOLATE DE FRIGIDEIRA SEM GLÚTEN

 Ingredientes:

1 ovo

1 col sopa de óleo

2 ou 3 col sopa de leite de amêndoas 

2 col sopa caseira cheia de farinha de aveia #semglúten 

1 col sopa caseira de farinha de amêndoas (pode ser de qualquer oleaginosa)

1 col sopa cheia de fécula de batata ou amido de milho

3 col sopa de açúcar demerara ou o adoçante de sua preferência 

1 col sopa rasa de chocolate 50% (aquele do padre da nestlē)

1/2 col chá (medida padrão) de fermento para bolo.


Modo de Preparo:

Bata bem o ovo com um fouet, adicione os líquidos, depois os secos. Por último o fermento. Frigideira untada, fogo bem baixo, se sua boca de fogão for grande, segure a frigideira as uns 5 cm da chama para não queimar. Tampe. Deixe firmar e vire. 

Calda: no fogo médio, derreta 1 col sopa de manteiga ghee, adicione 1/2 xíc de leite, 2 col sopa de açúcar e 1 col sopa rasa de chocolate 50% em pó. Deixe reduzir. 

#paulamartins #viversemtrigo 

Nenhum comentário:

Postar um comentário