sexta-feira, 21 de agosto de 2020

BOLO DE BAUNILHA E CHOCOLATE SEM GLÚTEN DE FRIGIDEIRA

Ingredientes:

2 ovos

1 col sopa de óleo

2 col sopa de leite de amêndoas ou outro

1 col sopa CHEIA de farinha de arroz 

1 col sopa CHEIA de farinha de aveia #semglúten 

2 col sopa CHEIAS de fécula de batata ou amido de milho 

2 col sopa de açúcar demerara 

1 col chá de extrato de baunilha 

2 col chá de fermento para bolo

Gotas de chocolate 60%


Modo de Preparo:

Bata bem o ovo e o óleo com um fouet, acrescente os secos e o leite, bata até incorporar os ingredientes. Por último o fermento. Misture as gotas de chocolate. Leve em frigideira untada, fogo baixo (coloque uma grelha do fogo sobre a outra pra não queimar), tampe. Deixe firmar e vire.

Para a calda é só levar a olho o leite, 1 col sopa de manteiga clarificada, açúcar e chocolate em pó, ao fogo mexendo sem parar até reduzir.

Paula Martins #viversemtrigo

Nenhum comentário:

Postar um comentário