sexta-feira, 21 de agosto de 2020

BOLOS DE CANECA (VÁRIAS RECEITAS)

BOLO DE CANECA SIMPLES

Ingredientes:

1 ovo

4 colheres (sopa) de leite

1  colher (sopa) de óleo

2  colheres (sopa) de açúcar

4  colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (café) de fermento em pó

2  colheres (sopa) de leite condensado

Granulado colorido à gosto

Modo de preparo:

Em uma caneca grande, apropriada para ir ao micro-ondas, quebre o ovo e bata bem com o garfo.
Junte o açúcar, o óleo e o leite, e misture bem.
Acrescente a farinha e o fermento, peneirados, por último.
Leve ao micro-ondas na potência alta por aproximadamente três.
Depois de assado, fure o bolo ainda quente e molhe com o leite condensado.
Salpique granulado colorido e sirva.

 

BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA

Ingredientes para a massa

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo

Na caneca, quebre o ovo e bata bem com o garfo.
Acrescente o leite e o óleo, e misture bem.
Em seguida, junte o açúcar e o chocolate.
Por fim, adicione a farinha – de preferência, peneirada – e o fermento.
Leve ao micro-ondas na potência alta por 3 minutos ou até que esteja assado. Se necessário, adicione mais 30 segundos ao tempo final.
Cubra com a calda de chocolate.

Ingredientes para a calda

  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 100 ml de leite integral
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de manteiga sem sal

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes numa tigela – não se preocupe em deixar a mistura homogênea; a manteiga vai incorporar ao resto durante o cozimento.
Leve ao micro-ondas na potência alta por 30 segundos. Mexa e cozinhe por mais 30 segundos.
Se necessário, acrescente mais tempo de cozimento até que a calda engrosse, sempre mexendo a cada intervalo de 30 segundos.
Espalhe sobre o bolo e sirva.

 

BOLO DE CENOURA COM CASQUINHA DE CHOCOLATE NA CANECA

Ingredientes para o bolo

  • 1 ovo
  • 1 cenoura pequena ralada na parte mais fina do ralador
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • Granulado colorido à gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, quebre o ovo e bata bem com o garfo.
Misture o óleo, o açúcar e a cenoura. É importante que você rale a cenoura naquela parte menor do ralador, para que ela fique quase líquida.
Adicione a farinha peneirada e, por fim, o fermento.
Divida a mistura em duas canecas e leve, uma de cada vez, ao micro-ondas na potência alta por três minutos.

Ingredientes para a cobertura

  • ½ barra de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Água filtrada

Modo de preparo

Em uma tigela, derreta o chocolate no micro-ondas. Leve à potência média, para não queimar, por 30 segundos; mexa com uma colher e, se não tiver derretido, acrescente mais 30 segundos.
Misture o açúcar de confeiteiro até formar uma pasta.
Em seguida, adicione água filtrada aos poucos e vá misturando até formar uma calda durinha.
Espalhe ainda quente sobre o bolo.

 

BOLO DE LARANJA NA CANECA

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de suco natural de laranja
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • Raspas de laranja à gosto

Modo de preparo

Quebre o ovo na caneca e bata bem com o garfo.
Junte o óleo, o açúcar e o suco de laranja, misturando bem.
Acrescente a farinha peneirada, o fermento e misture.
Leve ao micro-ondas na potência alta por três minutos ou até que esteja bem assado, soltando das bordas da caneca.
Fure o bolo assado com o garfo. Cubra com o licor e as raspas de laranja, e sirva.


BOLO DE FUBÁ NA CANECA

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de fubá mimoso
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Goiabada em cubinhos pequenos à gosto

Modo de preparo

Dentro da caneca, quebre o ovo e bata com o garfo.
Misture, em seguida, o óleo, o açúcar e o leite.
Peneire a farinha e o fermento, e misture bem.
Por fim, acrescente a goiabada em cubinhos e misture delicadamente.
Leve ao micro-ondas na potência alta por três minutos, adicionando mais 30 segundos ao tempo de cozimento se for necessário.


BOLO DE DOCE DE LEITE NA CANECA

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de doce de leite cremoso
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo

Amoleça a manteiga no micro-ondas – 30 segundos na potência média são o suficiente.
Na caneca, bata bem o ovo com o garfo.
Junte a manteiga amolecida, o açúcar e o leite, misturando bem.
Acrescente o doce de leite.
Por último, adicione a farinha, a canela e o fermento, todos passados pela peneira.
Asse no micro-ondas na potência alta por dois minutos. O bolo não fica completamente seco, mas, se achar necessário, vá acrescentando mais 30 segundos ao tempo de cozimento até que ele fique no ponto que você deseja.


BOLO DE CANECA FIT

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 banana amassada 
  • 1 colher (sobremesa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de fazer

  1. Amasse a banana para formar uma pasta.
  2. Depois, coloque-a na caneca com os demais ingredientes e mexa bem.
  3. Leve ao microondas por 2 minutos, caso fique cru repita essa etapa.

 

BOLO DE CANECA DE BANANA

Ingredientes: 

  • 1 ovo
  • 1 banana
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa de óleo
  • 3 colheres (sopa) rasa de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Amasse a banana até formar uma pasta. 
  2. Em uma caneca de 300ml ou mais coloque todos os ingredientes e mexa bem.
  3. Acrescente a pasta de banana, misture até que fique homogênea.  
  4. Leve ao microondas por 3 minutos na potência alta.
  5. Caso ainda esteja crua, coloque de volta no microondas por mais dois minutos e sirva-se. 


BOLO DE CANECA VEGANO

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de farinha integral
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó

Modo de fazer:

  1. Em uma caneca, misture bem a farinha, o cacau, açúcar e o fermento em pó.
  2. Acrescente a água e óleo e mexa bem até formar uma massa homogênea.
  3. Leve ao microondas por 1 minuto e 40 segundos na potência alta. 

 

BOLO LOW CARB DE CANECA 

Ingredientes:

  •  4 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de óleo de coco
  • 3 colheres (sopa) de farinha de coco
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de fazer:

  1. Em uma caneca, misture o leite, ovo e o óleo de coco.
  2. Acrescente a farinha de coco, o açúcar, chocolate em pó e o fermento, mexa bem até que fique homogêneo. 
  3. Leve-ao microondas por 3 minutos em potência alta.
  4. Sirva-se.


BOLO DE CANECA DE LEITE NINHO

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo 
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó de sua preferência
  • ½ colher de fermento 
  • 4 colheres (sopa) de óleo 
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em uma caneca, bata bem o ovo.
  2. Depois, coloque o açúcar e o leite em pó e misture até ficar homogêneo. 
  3. Em seguida, acrescente o leite e óleo e mexa bem. 
  4. Coloque o fermento e a farinha de trigo, misturando-os com os demais ingredientes. 
  5. Leve a caneca ao microondas por 3 minutos em potência alta. 
  6. Por fim, sirva-se. Fonte: www.consul.com.br.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário