BOLO DE
CANECA SIMPLES
Ingredientes:
1 ovo
4 colheres (sopa) de
leite
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de
fermento em pó
2 colheres (sopa) de leite condensado
Granulado colorido à
gosto
Modo de preparo:
Em uma caneca grande, apropriada para ir ao
micro-ondas, quebre o ovo e bata bem com o garfo.
Junte o açúcar, o óleo e o leite, e misture bem.
Acrescente a farinha e o fermento, peneirados, por último.
Leve ao micro-ondas na potência alta por aproximadamente três.
Depois de assado, fure o bolo ainda quente e molhe com o leite condensado.
Salpique granulado colorido e sirva.
BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA
Ingredientes para a massa
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
Modo de preparo
Na caneca, quebre o ovo e bata bem com o garfo.
Acrescente o leite e o óleo, e misture bem.
Em seguida, junte o açúcar e o chocolate.
Por fim, adicione a farinha – de preferência, peneirada – e o fermento.
Leve ao micro-ondas na potência alta por 3 minutos ou até que esteja assado. Se
necessário, adicione mais 30 segundos ao tempo final.
Cubra com a calda de chocolate.
Ingredientes para a calda
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 100 ml de leite integral
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes numa tigela – não se
preocupe em deixar a mistura homogênea; a manteiga vai incorporar ao resto
durante o cozimento.
Leve ao micro-ondas na potência alta por 30 segundos. Mexa e cozinhe por mais
30 segundos.
Se necessário, acrescente mais tempo de cozimento até que a calda engrosse,
sempre mexendo a cada intervalo de 30 segundos.
Espalhe sobre o bolo e sirva.
BOLO DE CENOURA COM CASQUINHA DE CHOCOLATE NA CANECA
Ingredientes para o bolo
- 1 ovo
- 1 cenoura pequena ralada na parte
mais fina do ralador
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
- Granulado colorido à gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, quebre o ovo e bata bem com o garfo.
Misture o óleo, o açúcar e a cenoura. É importante que você rale a cenoura
naquela parte menor do ralador, para que ela fique quase líquida.
Adicione a farinha peneirada e, por fim, o fermento.
Divida a mistura em duas canecas e leve, uma de cada vez, ao micro-ondas na
potência alta por três minutos.
Ingredientes para a
cobertura
- ½ barra de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de açúcar de
confeiteiro
- Água filtrada
Modo de preparo
Em uma tigela, derreta o chocolate no micro-ondas.
Leve à potência média, para não queimar, por 30 segundos; mexa com uma colher
e, se não tiver derretido, acrescente mais 30 segundos.
Misture o açúcar de confeiteiro até formar uma pasta.
Em seguida, adicione água filtrada aos poucos e vá misturando até formar uma
calda durinha.
Espalhe ainda quente sobre o bolo.
BOLO DE LARANJA NA CANECA
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de suco natural de
laranja
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- Raspas de laranja à gosto
Modo de preparo
Quebre o ovo na caneca e bata bem com o garfo.
Junte o óleo, o açúcar e o suco de laranja, misturando bem.
Acrescente a farinha peneirada, o fermento e misture.
Leve ao micro-ondas na potência alta por três minutos ou até que esteja bem
assado, soltando das bordas da caneca.
Fure o bolo assado com o garfo. Cubra com o licor e as raspas de laranja, e
sirva.
BOLO DE
FUBÁ NA CANECA
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de fubá mimoso
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Goiabada em cubinhos pequenos à gosto
Modo de preparo
Dentro da caneca, quebre o ovo e bata com o garfo.
Misture, em seguida, o óleo, o açúcar e o leite.
Peneire a farinha e o fermento, e misture bem.
Por fim, acrescente a goiabada em cubinhos e misture delicadamente.
Leve ao micro-ondas na potência alta por três minutos, adicionando mais 30
segundos ao tempo de cozimento se for necessário.
BOLO DE
DOCE DE LEITE NA CANECA
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de doce de leite
cremoso
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de fermento em pó
Modo de preparo
Amoleça a manteiga no micro-ondas – 30 segundos na
potência média são o suficiente.
Na caneca, bata bem o ovo com o garfo.
Junte a manteiga amolecida, o açúcar e o leite, misturando bem.
Acrescente o doce de leite.
Por último, adicione a farinha, a canela e o fermento, todos passados pela
peneira.
Asse no micro-ondas na potência alta por dois minutos. O bolo não fica
completamente seco, mas, se achar necessário, vá acrescentando mais 30 segundos
ao tempo de cozimento até que ele fique no ponto que você deseja.
BOLO DE
CANECA FIT
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 banana amassada
- 1 colher (sobremesa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de farelo de aveia
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de fazer
- Amasse a banana para formar uma
pasta.
- Depois, coloque-a na caneca com os
demais ingredientes e mexa bem.
- Leve ao microondas por 2 minutos,
caso fique cru repita essa etapa.
BOLO DE CANECA DE BANANA
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 banana
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa de óleo
- 3 colheres (sopa) rasa de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Amasse a banana até formar uma
pasta.
- Em uma caneca de 300ml ou mais
coloque todos os ingredientes e mexa bem.
- Acrescente a pasta de banana, misture
até que fique homogênea.
- Leve ao microondas por 3 minutos na
potência alta.
- Caso ainda esteja crua, coloque de
volta no microondas por mais dois minutos e sirva-se.
BOLO DE CANECA VEGANO
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de farinha integral
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de óleo
- 8 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
Modo de fazer:
- Em uma caneca, misture bem a farinha,
o cacau, açúcar e o fermento em pó.
- Acrescente a água e óleo e mexa bem
até formar uma massa homogênea.
- Leve ao microondas por 1 minuto e 40
segundos na potência alta.
BOLO LOW CARB DE CANECA
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de óleo de coco
- 3 colheres (sopa) de farinha de coco
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Modo de fazer:
- Em uma caneca, misture o leite, ovo e
o óleo de coco.
- Acrescente a farinha de coco, o
açúcar, chocolate em pó e o fermento, mexa bem até que fique
homogêneo.
- Leve-ao microondas por 3 minutos em
potência alta.
- Sirva-se.
BOLO DE
CANECA DE LEITE NINHO
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de leite em pó de
sua preferência
- ½ colher de fermento
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Em uma caneca, bata bem o ovo.
- Depois, coloque o açúcar e o leite em
pó e misture até ficar homogêneo.
- Em seguida, acrescente o leite e óleo
e mexa bem.
- Coloque o fermento e a farinha de
trigo, misturando-os com os demais ingredientes.
- Leve a caneca ao microondas por 3
minutos em potência alta.
- Por fim, sirva-se. Fonte: www.consul.com.br.
Nenhum comentário:
Postar um comentário