sexta-feira, 21 de agosto de 2020

BOLACHA SALGADA sem glúten

 Ingredientes:

80 g de manteiga clarificada gelada cortada em cubos

2 ovos

1 xíc de farinha de arroz

1/2 xíc de farinha de linhaça

1/2 xíc de amido de milho ou fécula de batata

1 1/2 col chá de sal

Modo de Preparo:

Numa tigela e com as pontas dos dedos, faça uma farofa grossa com a manteiga, as farinhas e o sal. Depois acrescente os ovos. A massa não deve ficar quebradiça e deve desgrudar das mãos. Abra a massa com o rolo, sobre papel manteiga, e vá polvilhando amido pra não grudar no rolo. Recorte com recortador de pizza. Leve para assar assim em uma bandeja em forno preaquecido a 180 graus, por 15 ou 20 minutos. Deixe esfriar e recorte as bolachas. 

(Receita de Paula Martins #viversemtrigo).

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