sexta-feira, 21 de agosto de 2020

ARROZ FRITO DA SANDY

 Ingredientes:

  • 2 copos de arroz japonês cozido com um pouquinho de óleo e sem tempero
  • 400g de peito de frango picado
  • 4 ovos
  • 1/4 de cebola bem raladinha
  • um pouco de cebolinha verde cortadinha – pode ser cebolinha a gosto
  • 1/2 cenoura cortada em cubinhos pequenos
  • 2 abobrinhas italianas cortadas em rodelas
  • 600g de camarão rosa sem casca
  • shoyo light – 1 vidro grande
  • 1 limão cortado em 4
  • um pacotinho de gergelim – pacote pequeno
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino – a gosto
  • óleo de canola ou de soja – algumas colheres de sopa pq é a gosto tbm
  • margarina light – melhor levar um pote inteiro, pq é a gosto tbm
  • duas espátulas retas (de preferência, retangulares) de cozinha
  • uma faca média amolada
  • E uma chapa bem quente (de temperatura regulável).

Modo de Preparo:

Esquente a chapa em fogo alto. Coloque o óleo e, em seguida, cenoura, cebola e cebolinha e tempere com sal.

Em outro canto da chapa, coloque a abobrinha separadamente e tempere com sal. Jogue o óleo na chapa, o frango picadinho e tempere com sal, pimenta-do-reino, o molho shoyo e o gergelim. Coloque mais um pouco de óleo, o arroz já cozido e diminua um pouco a temperatura. Misture a margarina, tempere com sal, pimenta do reino, shoyo e gergelim. Depois, bata quatro ovos como se fosse uma omelete. Adicione mais um pouco de óleo na chapa, jogo o ovo e mexa. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture tudo, mas deixe a abobrinha separada num canto. Já pode servir o arroz.

Enquanto isso, comece a fazer o camarão. Aumente novamente a temperatura. E tempere com margarina, limão espremido, sal e um pouco de pimenta do reino. Quando ficar avermelhado, já pode servir.

(Receita GShow- Programa Estrelas).

Nenhum comentário:

Postar um comentário