1 ovo
1/2 col
sopa de azeite
2 ou 3
col sopa de leite de amêndoas ou outro de sua preferência
1 col
sopa cheia de farinha de arroz
1 col
sopa cheia de farinha de linhaça (pode substituir por farinha de amaranto, de
painço, feijão branco, etc)
1 col
sopa cheia de polvilho doce ou fécula de batata
Sal a
gosto
1 col chá
de fermento para bolo
Comece
batendo bem o ovo com um fouet, pra não ficar com cheiro, adicione o azeite e
um pouco do leite, bata mais, depois coloque os secos e se necessário, coloque
mais leite, deixando o fermento por último. A massa tem que ficar cremosa. Leve
em frigideira untada com azeite (a minha foi aquela menorzinha para ovo, por
isso ficou alto, quanto menor mais alto fica), fogo baixo, tampa, deixa firmar
e vira.
Paula Martins
#viversemtrigo
Nenhum comentário:
Postar um comentário