sexta-feira, 16 de junho de 2017

TORTA DE ARROZ INTEGRAL COM ALHO PORÓ sem glúten



Ingredientes:

Massa:
1 xícara e meia de chá de leite
Meia xícara de chá de óleo
2 ovos
2 xícaras de chá de arroz integral
Meia colher de chá de sal
1 xícara de chá de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 alhos-porós fatiados
1 colher de chá de sal

Montagem:
100g de queijo muçarela light ralado
200g de tomate cereja cortados ao meio
Para untar: óleo

Modo de preparo:

Massa:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma assadeira redonda média (8cm x 24cm de diâmetro). Reserve. Em um liquidificador, adicione o leite, o óleo, os ovos, o arroz integral cozido e o sal. Bata por dois minutos ou até ficar um creme homogêneo. Junte o amido de milho e o fermento e misture bem.

Recheio:
Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho-poró até murchar. Adicione o sal e reserve até esfriar.

Montagem:
Coloque metade da massa na assadeira reservada. Distribua o refogado de alho-poró e o queijo e cubra com o restante da massa. Decore com o tomate cereja e asse em forno pré-aquecido por 45 minutos até dourar levemente ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções.
Fonte: Camil.

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