Ingredientes:
1 e meia xícara (chá) de suco de
laranja (300ml)
100g de coco ralado
2 xícaras (chá) de farinha de
arroz (320g)
4 ovos
Meia xícara (chá) de óleo vegetal
(110ml)
1 xícara (chá) de leite de coco
(200ml)
2 xícaras (chá) de açúcar
refinado (360g)
1 colher (chá) de essência de
baunilha (5ml)
1 colher (chá) de gengibre em pó
(4g) – opcional
1 colher (chá) de cravo em pó
(4,3g) – opcional
1 colher (sopa) de canela em pó
(11g) – opcional
1 colher (sopa) de fermento
químico em pó (10g)
Óleo e farinha de arroz para
untar a fôrma.
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC por 10
minutos.
Coloque todos os ingredientes em
um liquidificador, com exceção do fermento químico em pó, e bata por 1 minuto.
Adicione o fermento e bata
rapidamente para incorporá-lo à massa.
Despeje a massa em uma fôrma
untada (21cm de diâmetro e 9cm de altura, com orifício central) e asse por 55
minutos a uma temperatura de 200ºC.
Deixe esfriar por 10 minutos e
desenforme.
Dicas:
Substitua o suco de laranja por
400g de abóbora (já cozida e em purê), ou por maçãs raladas, ou ainda por
bananas.
Utilize açúcar mascavo para
substituir o açúcar refinado.
Polvilhe com açúcar e canela, ou
com açúcar e coco.
Fonte: Farinha de Arroz
Tio João.
Nenhum comentário:
Postar um comentário