quarta-feira, 21 de junho de 2017

BOLO DE LARANJA COM COCO



Ingredientes:
1 e meia xícara (chá) de suco de laranja (300ml)
100g de coco ralado
2 xícaras (chá) de farinha de arroz (320g)
4 ovos
Meia xícara (chá) de óleo vegetal (110ml)
1 xícara (chá) de leite de coco (200ml)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado (360g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 colher (chá) de gengibre em pó (4g) – opcional
1 colher (chá) de cravo em pó (4,3g) – opcional
1 colher (sopa) de canela em pó (11g) – opcional
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10g)
Óleo e farinha de arroz para untar a fôrma.

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC por 10 minutos.
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, com exceção do fermento químico em pó, e bata por 1 minuto.
Adicione o fermento e bata rapidamente para incorporá-lo à massa.
Despeje a massa em uma fôrma untada (21cm de diâmetro e 9cm de altura, com orifício central) e asse por 55 minutos a uma temperatura de 200ºC.
Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.

Dicas:
Substitua o suco de laranja por 400g de abóbora (já cozida e em purê), ou por maçãs raladas, ou ainda por bananas.
Utilize açúcar mascavo para substituir o açúcar refinado.
Polvilhe com açúcar e canela, ou com açúcar e coco.

Fonte: Farinha de Arroz Tio João.

Nenhum comentário:

Postar um comentário